El plato ganador del reto "Recetas FDJE"
EL VICHE MANABA
Por Olidia Mendoza y Dayana E.
Número de porciones: 8
Ingredientes:
½ libra de haba blanca
½ libra de fréjol blanco
½ libra de vainita
½ yuca
1 ½ plátano maduro
1 plátano verde grande
1 libra de maní
1 libra del albacora
1 libra de camarón
Cilantro y perejil al gusto
1 cebolla
1 pimiento
1 diente de ajo
Sal, comino al gusto
Achiote al gusto
Para la preparación:
1. En una olla grande hervir 4 litros de agua
2. Licuar la mitad de nuestro maní con 1 vaso de agua y agregar a la olla
3. Agregar a la mezcla el fréjol, haba, vainita, maduro, yuca
4. Realizar un aliño casero licuando el pimiento, cebolla y ajo
5. Agregar nuestro aliño casero a la preparación, dejamos un poco de aliño para después
6. Condimentar con sal, comino al gusto y dejar hervir
7. Mientras tanto, rallamos el plátano verde, lo mezclamos con la otra mitad del maní, lo que dejamos de aliño, achiote y formamos una masa
8. Hacemos bolitas pequeñas (del tamaño de una tapita de botella plástica)
10. Incorporamos también el camarón (lavado y desvenado) y el pescado en trozos
11. Dejamos hervir hasta que las bolitas salgan a la superficie y servimos!
Nota para el conteo de carbohidratos
• Es importante diferenciar entre los ingredientes que tienen carbohidratos
• Los pesamos (peso neto), con la ayuda de nuestra "Lista de conteo de carbohidratos" revisamos el peso de la porción y contenido de carbohidratos de cada uno de nuestros alimentos.
Para el cálculo por cada ingrediente
Nuestra preparación rendirá para 8 platos, por lo que cada plato tendrá = 58,23 gr de carbohidratos
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