viernes, 8 de julio de 2022

Ceviche de pollo y palmito / Platos típicos ecuatorianos

 CEVICHE DE POLLO Y PALMITO

Por Erika Ruales  

Rinde 4 prociones 

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo cocida

- 4 unidades de tomate riñon

- 3 tallos de palmito

- 1 cebolla paiteña

- 1/2 vaso de jugo de naranja

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 3 cucharadas de salsa de tomate

- Sal y pimienta

- Cilantro y perejil frescos

Preparación: 

Cocina el pollo en agua con aliños (ajo, pimienta, orégano y sal), luego desmenuza y deja enfriar. 

En un bol vierte el jugo de naranja, la sal, pimienta, salsa de tomate, aceite de oliva. Añade la cebolla picada en plumas, el tomate picado en cuadritos, el pollo desmenuzado y el palmito en trozos pequeños.  Finalmente el cilantro y el perejil bien picado. 

Sírvete acompañado de canguil, tostado o chifles.

 Cada plato de ceviche tiene: 

*14g de carbohidratos 

*165 calorías

* 5gr de proteína

*1,8gr de fibra
Además es un plato rico en vitamina B12, vitamina C, vitamina A, y grasas saludables

Valor nutricional 

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