Hamburguesa de Lenteja
Por Ximena Herrera
Para 14 porciones
Ingredientes
- 1 taza y 1/2 de lentejas remojadas 60 g de CHO, pero tiene 20 g de fibra, así que solo contamos = 40 g de CHO
- 2 zanahorias medianas ralladas= 10 g de CHO
- 1 pimiento verde grande = 5 g de CHO
- 1 cebolla paiteña (morada) pequeña = 5 g. de CHO
- 1/4 de ají = 0 g CHO
- Sal, pimienta molida, pasta de ajo; orégano molido; comino; ají peruano = 0 g CHO.
Preparación
- Remoje previamente durante 2 horas, y cocine las lentejas agregando 1 cebolla larga, 1 ajo aplastado, sal al gusto, orégano y pimienta, y deje cocer por media hora aproximadamente.
- Pele y ralle la zanahoria, pique la cebolla en cuadritos, el pimiento verde y mezcle todas las verduras en un bol, agregue orégano molido, pimienta, el ají. y la sal.
- Elimine el agua de las lentejas, y muela hasta obtener una pasta o puré.
- Añada este puré a las verduras y revuelva bien.
- Haga las porciones de cada hamburguesa
- Ponga un poquito de aceite en la satén y cocine las hamburguesas.
Total 55 g de cho para 14 hamburguesas, cada una tiene solo 4 g de CHO.
3 hamburguesas por plato tienen 12 g de CHO
Nota: se recomienda acompañar con una porción de arroz y ensalada fresca
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