viernes, 10 de abril de 2020

Comida casera / Hamburguesa de lenteja

Hamburguesa de Lenteja

Por Ximena Herrera


Para 14 porciones

Ingredientes

- 1 taza y 1/2 de lentejas remojadas 60 g de CHO, pero tiene 20 g de fibra, así que solo contamos = 40 g de CHO
- 2 zanahorias medianas ralladas= 10 g de CHO
- 1 pimiento verde grande = 5 g de CHO
- 1 cebolla paiteña (morada) pequeña = 5 g. de CHO 
- 1/4 de ají = 0 g CHO 
- Sal, pimienta molida, pasta de ajo; orégano molido; comino; ají peruano = 0 g CHO.

Preparación 

- Remoje previamente durante 2 horas, y cocine las lentejas agregando 1 cebolla larga, 1 ajo aplastado, sal al gusto, orégano y pimienta, y deje cocer por media hora aproximadamente. 

- Pele y ralle la zanahoria, pique la cebolla en cuadritos, el pimiento verde y mezcle todas las verduras en un bol, agregue orégano molido, pimienta, el ají.  y la sal. 
- Elimine el agua de las lentejas, y muela hasta obtener una pasta o puré. 
- Añada este puré a las verduras y revuelva bien. 
- Haga las porciones de cada hamburguesa
- Ponga un poquito de aceite en la satén y cocine las hamburguesas.

 

Total 55 g de cho para 14 hamburguesas, cada una tiene solo 4 g de CHO.  
3 hamburguesas por plato tienen 12 g de CHO


Nota: se recomienda acompañar con una porción de arroz y ensalada fresca


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