Tigrillo
El tigrillo es una gran opción para un desayuno diferente, se puede servir con un café bien negro recién pasado.
Se suele afirmar que el origen de este delicioso plato está en Zaruma, provincia de El Oro, aunque es muy común degustarlo en toda la Costa ecuatoriana, también es muy apreciado en la Sierra y Amazonia. Según la región y el gusto individual se acompaña con salsa de ají, aguacate o huevo frito.
Foto Tomada de https://www.confiesoquecocino.com/tigrillo
Para 6 porciones
Ingredientes
6 Huevos (0g CHO)
1 Cdita. de Sal al gusto (0g CHO)
1 Cdita. de cilantro picado (0g CHO)
1 Cda. de mantequilla (0g CHO)
3 Plátanos verdes (135g CHO aprox.)
1 Taza de queso fresco desmenuzado (0 CHO)
1 Taza de cebolla paiteña (8g CHO)
1 taza de leche (12g CHO)
½ taza de chicharrón (0g CHO)
Comino al gusto (0g CHO)
Total de Carbohidratos: 155g CHO/6 porciones = 25,8g CHO por persona
Preparación
Pele y cocine los verdes en agua con sal y aceite.
Una vez que estén suaves, retírelos y aplástelos dejando un poco de textura.
Preparar un refrito en un sartén con la mantequilla, la cebolla picada en cuadritos, una pizca de comino y sal al gusto, e incorpore el verde majado, luego los huevos batidos. Ponga el queso y el chicharrón.
Cuando ya está mezclado todo se añade poco a poco la leche y se deja unos minutos. Agregue el cilantro picado. Verifique la sal. Sirva caliente.
Carbohidratos por porción: 25.8g CHO
Fuente: Enviado por L. M.
Foto: Tomada de https://www.confiesoquecocino.com/tigrillo/
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