ARROZ CON LECHE
Por Rocío Naranjo
Ingredientes
1 taza de arroz para cocinar 180 g CHO (ya cocinado)
4 tazas de leche semidescremada más ½ taza adicional 54 g CHO
1 tazas de agua 0 g CHO
1/3 taza de stevia mas una cucharada no colmada 0 g CHO
1 huevo grande 0 g CHO
La cáscara de una naranja 0 g CHO
1 cdta. de canela en polvo 1,8 g CHO
3 ramitas de canela 0 g CHO
Total carbohidratos: 235,8 g /12 porciones = 19,65
• Colocar en una cacerola el arroz con la taza de agua, las cuatro tazas de leche, las ramas de canela, la cascara de la naranja y la cucharada de stevia.
• Se lleva a fuego medio, se revuelve constantemente con cuchara de madera y se cocina hasta que el arroz este suave.
• Si se consume todo el líquido antes de que el arroz esté listo, se aumenta un poco de agua.
• Cuando el arroz esta suave, se retiran las ramas de canela y la cáscara de naranja.
• En la licuadora se bate bien un huevo y media taza de leche, se añade al arroz y se lleva a fuego bajo hasta que hierva.
• Se añade el tercio de taza de stevia y se revuelve bien.
• Se retira del fuego y se vierte la mezcla en un molde refractario, se deja enfriar a temperatura ambiente y se espolvorea la canela.
• Ya frío, se sirve en moldes individuales.
Porciones: 12
Carbohidratos totales: 19,65 g por porción aprox.
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