martes, 22 de marzo de 2016

¡Toma tu dulce!

ARROZ CON LECHE 

Por Rocío Naranjo 


Ingredientes

1 taza de arroz para cocinar                         180 g CHO (ya  cocinado)
4  tazas de leche semidescremada más ½ taza adicional 54 g CHO
1 tazas de agua                                                           0 g CHO 
1/3 taza de stevia mas una cucharada no colmada           0 g CHO
1 huevo grande                                                                   0 g CHO
La cáscara de una naranja                                                   0 g  CHO
1 cdta. de canela en polvo                                                   1,8 g  CHO
3 ramitas de canela                                                           0 g CHO


Total carbohidratos:  235,8 g  /12 porciones = 19,65 



Colocar en una cacerola el arroz con la taza de agua, las cuatro tazas de leche, las ramas de canela, la cascara de la naranja y la cucharada de stevia.
Se lleva a fuego medio, se revuelve constantemente con cuchara de madera y se cocina hasta que el arroz  este suave.
Si se consume todo el líquido antes de que el arroz esté listo, se aumenta un poco de agua.
Cuando el arroz esta suave, se retiran las ramas de canela y la cáscara de naranja.
En la licuadora se bate bien un huevo y media taza de leche,  se añade al arroz y se lleva a fuego bajo hasta que hierva.
Se añade el tercio de taza de stevia y se revuelve bien.
Se retira del fuego y se vierte la mezcla en un molde refractario, se deja enfriar a temperatura ambiente y se espolvorea la canela.
Ya frío, se sirve en moldes individuales.



Porciones: 12
Carbohidratos totales: 19,65 g  por porción aprox.

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