viernes, 10 de mayo de 2019

Platos típicos ecuatorianos / Quimbolito

El Quimbolito

El quimbolito es un plato tradicional de dulce que se prepara con una base de harina de maíz al que se envuelve en hojas de una planta llamada achira y se cocina al vapor. Esta forma de elaboración es muy común en el Ecuador. 

El quimbolito, por su dulzor se suele comer acompañado con café negro,  con leche, chocolate o agüitas aromáticas (infusiones de hierbas) a la hora del desayuno o de media tarde.


Nota: Si usted tiene una receta familiar de Quimbolitos y desea determinar la cantidad de carbohidratos por porción, lo invitamos a acceder a nuestra página web: www.fdje.org en la pestaña Educación en diabetes, selecciona el rótulo "Nutrición"  y ahí encontrará la "Lista de Porciones Ecuador - conteo de carbohidratos", que puede bajarse para consultar cada ingrediente y determinar el valor de carbohidratos de cada uno de ellos, recurriendo a una simple regla de 3 entre el peso en gramos y el valor indicado en la lista de una porción de 15 g. de carbohidratos. Luego realice una suma total del valor individual de cada ingrediente y divídalo para el número de porciones que indica su receta. Esto le dará como resultado la cantidad de carbohidratos por unidad. 

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