Pastitas de Chocolate
Por Rocío Naranjo
1 ¾ tz. de harina (225g) 171.7g CHO
1 ¾ tz. de maicena (225g) 157.5g CHO
1 cdta. de polvo de hornear 0 g CHO
½ tz. de stevia granulada 0 g CHO
2 cdas. colmadas de mantequilla 0 g CHO
1 yema de huevo 0 g C HO
1 tz. de agua helada 0 g CHO
Relleno
100 gr. de chocolate en barra endulzado con stevia 54 g CHO
5 cdas. de leche. 1 g CHO
Total de carbohidratos 361,98/100 = 3,62 gr. por galleta
• Mezclar la stevia, harina maicena y polvo de hornear.
• Añadir a la mezcla anterior la mantequilla y la yema de huevo.
• Ir agregando el agua de poco en poco hasta formar una masa suave y no muy compacta.
• Partir con un cuchillo la masa en cuatro partes.
• Precalentar el horno a 150º centigrados.
• Se extiende cada parte de masa, una a la vez, espolvoreando harina en el área de trabajo y en el rodillo, dando vuelta a la masa constantemente y enharinando cada vez, para evitar que se pegue, hasta que tenga un grosor de 3 mm.
• Se da vuelta la masa por última vez y se corta las galletas con un molde redondo de 2cm. de diámetro.
• Se colocan las galletas en una lata con papel para horno y se hornean por 10 minutos aproximadamente.
• Se dejan enfriar completamente las galletas y se reservan.
• Se funde el chocolate con la leche a baño maría hasta que se integren completamente y se deja enfriar por 5 minutos.
• Con una cuchara pequeña se va poniendo el relleno en cada galleta y se tapa con otra.
• Se colocan en una fuente y se reservan por 30 minutos para que el chocolate se endure un poco y están listas para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario