jueves, 26 de noviembre de 2015

¡Toma tu dulce!

Pastitas de Chocolate

Por Rocío Naranjo



1 ¾ tz. de harina (225g)                               171.7g CHO
1 ¾ tz. de maicena (225g)                       157.5g CHO
1 cdta. de polvo de hornear                             0 g CHO
½ tz. de stevia granulada                                  0 g CHO
2 cdas. colmadas de mantequilla                     0 g CHO
1 yema de huevo                                             0 g C HO
1 tz. de agua helada                                     0 g CHO

Relleno
100 gr. de chocolate en barra endulzado con stevia 54 g CHO
5 cdas. de leche.                                                           1 g CHO

Total de carbohidratos 361,98/100 = 3,62 gr. por galleta

Mezclar la stevia, harina maicena y polvo de hornear.
Añadir a la mezcla anterior la mantequilla y la yema de huevo.
Ir agregando el agua de poco en poco hasta formar una masa suave y no muy compacta.
Partir con un cuchillo la masa en cuatro partes.
Precalentar el horno a 150º centigrados.
Se extiende cada parte de masa, una a la vez, espolvoreando harina en el área de trabajo y en el rodillo, dando vuelta a la masa constantemente y enharinando cada vez, para evitar que se pegue, hasta que tenga un grosor de 3 mm.
Se da vuelta la masa por última vez y se corta las galletas con un molde redondo de 2cm. de diámetro.
Se colocan las galletas en una lata con papel para horno y se hornean por 10 minutos aproximadamente.
Se dejan enfriar completamente las galletas y se reservan.
Se funde el chocolate con la leche a baño maría hasta que se integren completamente  y se deja enfriar por 5 minutos.
Con una cuchara pequeña se va poniendo el relleno en cada galleta y se tapa con otra.

Se colocan en una fuente y se reservan por 30 minutos para que el chocolate se endure un poco y están listas para servir.

Porciones por receta: 100
Carbohidratos totales: 3,62gr por porción 



No hay comentarios:

Publicar un comentario