lunes, 25 de enero de 2016

¡Toma tu dulce!

Cupcakes de Chocolate

Por Rocío Naranjo 


Ingredientes 

½ tz. de harina 47,5 gr. CHO
3 cdtas.  de polvo de hornear 0 gr. CHO
¼ tz. de cacao sin azúcar 13,8 gr. CHO
1 pizca de sal 0 gr. CHO
¼ tz. de aceite 0 gr. CHO
4 huevos 0 gr. CHO
½ tz. de agua 0 gr. CHO
1/3 tz. de stevia 0 gr. CHO
Esencia de vainilla 0 gr. CHO

Total Carbohidratos: 61,3 gr./15 porciones = 4,08 gr. c/u


Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar y enharinar  15 moldes para cupcakes. 
Separar claras y yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
En un tazón se tamiza la harina, el chocolate, el polvo de hornear y la sal. 
A la mezcla anterior se añade la stevia.
Haciendo un hueco en el centro, se adiciona el aceite, las yemas,  el agua y la esencia de vainilla y se mezcla hasta formar una masa homogénea.
De manera envolvente, se mezclan las claras y la masa anterior, teniendo cuidado de no quitar el aire a las claras.
Se vierte la mezcla en los moldes, llenando ¾ de su capacidad y se hornea por 30 minutos aproximadamente.
Se deja enfriar, se desmolda y se sirve.

Porciones: 15

Carbohidratos totales:  4 gr. por porción  aproximadamente 




No hay comentarios:

Publicar un comentario