Cupcakes de Chocolate
Por Rocío Naranjo
Ingredientes
½ tz. de harina 47,5 gr. CHO
3 cdtas. de polvo de hornear 0 gr. CHO
¼ tz. de cacao sin azúcar 13,8 gr. CHO
1 pizca de sal 0 gr. CHO
¼ tz. de aceite 0 gr. CHO
4 huevos 0 gr. CHO
½ tz. de agua 0 gr. CHO
1/3 tz. de stevia 0 gr. CHO
Esencia de vainilla 0 gr. CHO
Total Carbohidratos: 61,3 gr./15 porciones = 4,08 gr. c/u
• Precalentar el horno a 180ºC.
• Engrasar y enharinar 15 moldes para cupcakes.
• Separar claras y yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
• En un tazón se tamiza la harina, el chocolate, el polvo de hornear y la sal.
• A la mezcla anterior se añade la stevia.
• Haciendo un hueco en el centro, se adiciona el aceite, las yemas, el agua y la esencia de vainilla y se mezcla hasta formar una masa homogénea.
• De manera envolvente, se mezclan las claras y la masa anterior, teniendo cuidado de no quitar el aire a las claras.
• Se vierte la mezcla en los moldes, llenando ¾ de su capacidad y se hornea por 30 minutos aproximadamente.
• Se deja enfriar, se desmolda y se sirve.
Porciones: 15
Carbohidratos totales: 4 gr. por porción aproximadamente
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