Galletas de chocolate
Por Rocío Naranjo
100 g de chocolate endulzado con sucralosa o stevia 50,5g CHO
3 cdas de mantequilla 0g CHO
1 huevo 0g CHO
3 cucharadas bien llenas de stevia para hornear 0g CHO
3/4 tz de harina 71g CHO
¼ tz de cocoa sin azúcar(Bios) 26g CHO
1 cdta de polvo de hornear 0g CHO
1 pizca de sal 0g CHO
½ tz nueces picadas 8g CHO
½ cucharadita de esencia de vainilla 0g CHO
Total de carbohidratos: 153/21 = 7.4g por galleta
• Pre calentar el horno a 180º centígrados.
• Se derrite el chocolate con la mantequilla a baño maría y se mezcla bien.
• Se añade la stevia y se bate con un tenedor.
• Incorporar el huevo, mezclar y aumentar la esencia de vainilla.
• Agregar a la mezcla anterior, la harina, la cocoa, la sal y el polvo de hornear previamente tamizados.
• Integrar las nueces picadas y dividir la maza en 21 porciones.
• Colocar cada porción en una lata previamente engrasada o forrada con papel para horno, con una separación de unos dos centímetros.
• Hornear de 8 a 12 minutos, dejar enfriar y servir.
Consejos y variaciones
• Se puede sustituir el chocolate endulzado con sucralosa por chocolate repostero endulzado con azúcar, tomando en cuenta que la cantidad de carbohidratos va a aumentar.
• Se puede reemplazar las nueces por, avellanas, almendras, macadamias, etc.
Porciones por receta: 21
Carbohidratos totales: 7.4g por porción aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario