viernes, 28 de agosto de 2015

¡Toma tu dulce! (agosto)

Galletas de chocolate

Por Rocío Naranjo 




100 g de chocolate endulzado con sucralosa o stevia   50,5g CHO
3 cdas de mantequilla                                                   0g CHO
1 huevo                                                                          0g CHO
3 cucharadas bien llenas de stevia para hornear           0g CHO
3/4 tz de harina                                                             71g CHO
¼ tz de cocoa sin azúcar(Bios)                                    26g CHO
1 cdta  de polvo de hornear                                           0g CHO
1 pizca de sal                                                                0g CHO
½  tz nueces picadas                                                      8g CHO
½ cucharadita de esencia de vainilla                             0g CHO


Total de carbohidratos: 153/21 = 7.4g por galleta

Pre calentar el horno a 180º centígrados.
Se derrite el chocolate con la mantequilla a baño maría y se mezcla bien.
Se añade la stevia y se bate con un tenedor.
Incorporar el huevo, mezclar y aumentar la esencia de vainilla.
Agregar a la mezcla anterior, la harina, la cocoa, la sal y el polvo de hornear previamente                 tamizados.
Integrar las nueces picadas  y dividir la maza en 21 porciones.
Colocar cada porción en una lata previamente engrasada o forrada con papel para horno, con una separación de unos dos centímetros.
Hornear de 8 a 12 minutos, dejar enfriar y servir.

Consejos y variaciones
Se puede sustituir el chocolate endulzado con sucralosa por chocolate repostero endulzado con         azúcar, tomando en cuenta que la cantidad de carbohidratos va a aumentar.
Se puede reemplazar las nueces por, avellanas, almendras, macadamias, etc.

Porciones por receta: 21
Carbohidratos totales: 7.4g por porción aprox.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario