Galletas Bicolor de chocolate y naranja
por Rocío Naranjo
Masa de chocolate
5 cdas. mantequilla light 0 gr. CHO
¼ tz. mas una cucharada de stevia (10g) 0 gr. CHO
2 cucharadas de leche 1 gr. CHO
¼ tz. cocoa sin azúcar (21g) 13 gr. CHO
1 tz. de harina (125g) 95 gr. CHO
1 pizca de sal 0 gr. CHO
Masa de naranja
1 ¼ tz. de harina 119 gr. CHO
¼ tz. de stevia 0 gr. CHO
5 cucharadas de mantequilla ligth 0 gr. CHO
Ralladura de una naranja (1cdita) 0.5 gr. CHO
1 pizca de sal 0 gr. CHO
Total de carbohidratos 228,5/30 = 7.6 g por galleta
Masa de chocolate
• En una cacerola poner la mantequilla a fuego bajo hasta que se derrita, a continuación se aumenta la stevia y la cocoa y se revuelve hasta que los ingredientes estén incorporados.
• Se retira del fuego y en la misma cacerola se aumenta la harina y la sal. Se mezcla hasta obtener una masa homogénea .
• Se pone la masa caliente en la mesa de trabajo y se forma un rollo delgado y alargado y se reserva.
Masa de Naranja
• Se derrite la mantequilla y se mezcla con el resto de ingredientes, procurando una masa maleable y homogénea.
• Se extiende la masa intentando que sea del mismo largo del rollo de chocolate y que sea un poco mas ancho para que cubra completamente al rollo.
• Sobre la masa extendida de naranja se pone el rollo de chocolate, se hace rodar la masa para que la preparación de naranja cubra completamente a la de chocolate.
• Se cubre en papel film y se refrigera por 30 minutos.
• Pre calentar el horno a 180º centígrados.
• Cortar el rollo en porciones de 3 a 4 milímetros y poner en una lata para horno.
• Hornear por 12 minutos aproximadamente, retirar del horno, esperar que se enfríen y retirar las galletas de la lata.
Carbohidratos totales: 8gr. por porción aprox.
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