martes, 3 de mayo de 2016

¡Toma tu dulce!


Galletas Bicolor de chocolate y naranja

por Rocío Naranjo



Masa de chocolate
5 cdas. mantequilla light 0  gr. CHO
¼ tz. mas una cucharada de stevia (10g) 0 gr. CHO
2 cucharadas de leche 1 gr. CHO
¼ tz. cocoa sin azúcar (21g) 13 gr. CHO
1 tz. de harina (125g) 95 gr. CHO
1 pizca de sal 0 gr. CHO
Masa de naranja
1 ¼ tz. de harina 119 gr. CHO
¼ tz. de stevia 0 gr. CHO
5 cucharadas de mantequilla ligth 0 gr. CHO
Ralladura de una naranja (1cdita) 0.5 gr. CHO
1 pizca de sal 0 gr. CHO

Total de carbohidratos 228,5/30 = 7.6 g por galleta

Masa de chocolate
En una cacerola poner la mantequilla a fuego bajo hasta que se derrita, a continuación  se aumenta la stevia y la cocoa y se revuelve hasta que los ingredientes estén incorporados.
Se retira del fuego y en la misma cacerola se aumenta la harina  y la sal. Se mezcla hasta obtener una masa homogénea .
Se pone la masa caliente en la mesa de trabajo y se forma un rollo delgado y alargado y se reserva.
Masa de Naranja
Se derrite la mantequilla y se mezcla con el resto de ingredientes, procurando una masa maleable y homogénea.
Se extiende la masa intentando que sea del mismo largo del rollo de chocolate y que sea un poco mas ancho para que  cubra completamente al rollo.
Sobre la masa extendida de naranja se pone el rollo de chocolate, se hace rodar la masa para que la preparación de naranja cubra completamente a la de chocolate.
Se cubre en papel film y se refrigera por 30 minutos.
Pre calentar el horno a 180º centígrados. 
Cortar el rollo en porciones de 3 a 4 milímetros y poner en una lata para horno.
Hornear por 12 minutos aproximadamente, retirar del horno, esperar que se enfríen y retirar las galletas de la lata.

Porciones por receta: 30
Carbohidratos totales: 8gr. por porción aprox.




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