Rollos de Canela y Chocolate
Por Rocío Naranjo
Para la masa:
¼ tz. de agua tibia 0 gr. CHO
1 cda. de levadura granulada 3 gr. CHO
1 cdta. de azúcar 6 gr. CHO
½ tz. de leche semidescremada al ambiente 6 gr. CHO
¼ tz. de margarina light 0 gr. CHO
1/3 tz. de stevia 0 gr. CHO
1 huevo 0 gr. CHO
½ cdta. de sal 0 gr. CHO
2 ½ tazas de harina, más ¼ tz. para espolvorear 262,63 gr. CHO
1/3 tz. de cocoa sin azúcar 19 gr. CHO
Para el relleno:
2 cdtas. de canela en polvo 3,6 gr. CHO
4 cdas. de stevia o splenda granulada 6 gr. CHO
2 cdas. de margarina light derretida 0 gr. CHO
Total de Carbohidratos: 306,23 gr. /18 porciones = 17,01 gr.
Preparación
• Disolver la levadura en un cuarto de taza de agua tibia, previamente mezclada con una cucharadita de azúcar.
• Poner en un tazón la levadura disuelta, leche, margarina, huevo, sal y stevia. Batir hasta que no hayan grumos.
• Mezclar la harina y la cocoa e incorporar de poco en poco a la preparación anterior.
• Poner la masa en una superficie enharinada y amasar por 10 minutos.
• Dejar reposar la masa en un tazón tapado con un paño, hasta que ésta doble su volumen, aproximadamente dos horas.
• Extender la masa en una superficie enharinada formando un rectángulo.
• Con una brocha de cocina, untar la mantequilla derretida en la masa y luego espolvorear la stevia o splenda y la canela.
• Enrollar la masa y cortar en 18 partes.
• Colocar los rollos bien separados en latas para horno y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
• Hornear de 20 a 25 minutos en horno precalentado a 190ºc.
• Dejar enfriar y servir.
Porciones: 18
Carbohidratos totales: 17 gr. por porción aprox.
Consejos:
• Para que la masa alcance su máximo volumen, debe dejarse leudar en lugar cálido.
• Es recomendable usar en el relleno splenda granulada. Da una mejor apariencia y mejora la textura en comparación a la stevia.
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