jueves, 12 de mayo de 2016

¡Toma tu dulce!

Rollos de Canela y Chocolate 

Por Rocío Naranjo


Para la masa:
¼  tz. de agua tibia 0 gr. CHO
1 cda.  de levadura granulada 3 gr. CHO
1 cdta. de azúcar 6 gr. CHO
½ tz. de leche semidescremada al ambiente 6 gr. CHO
¼ tz. de margarina light 0 gr. CHO
1/3 tz. de stevia 0 gr. CHO
1 huevo 0 gr. CHO
½ cdta. de sal 0 gr. CHO
2 ½ tazas de harina, más ¼ tz. para espolvorear 262,63 gr. CHO 
1/3 tz. de cocoa sin azúcar 19 gr. CHO

Para el relleno:
2 cdtas. de canela  en polvo 3,6 gr. CHO
4 cdas. de stevia o splenda granulada 6 gr. CHO
2 cdas. de margarina light derretida 0 gr. CHO

Total  de Carbohidratos:  306,23 gr. /18 porciones = 17,01 gr.


Preparación 
Disolver la levadura en un cuarto de taza de agua tibia, previamente mezclada con una cucharadita de azúcar.
Poner en un tazón la levadura disuelta, leche, margarina, huevo, sal y stevia. Batir hasta que no hayan grumos.
Mezclar la harina y la cocoa e incorporar de poco en poco a la preparación anterior. 
Poner la masa en una superficie enharinada y amasar por 10 minutos.
Dejar reposar la masa en un tazón tapado con un paño, hasta que ésta doble su volumen, aproximadamente dos horas.
Extender la masa en una superficie enharinada formando un rectángulo.
Con una brocha de cocina, untar la mantequilla derretida en la masa y luego espolvorear  la stevia o splenda y la canela.
Enrollar la masa y cortar en 18 partes.
Colocar los rollos bien separados en latas para horno y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Hornear de 20 a 25 minutos en horno precalentado a 190ºc.
Dejar enfriar y servir.


Porciones: 18
Carbohidratos totales: 17 gr. por porción aprox.






Consejos:
Para que la masa alcance su máximo volumen, debe dejarse leudar en lugar cálido.
Es recomendable usar en el relleno splenda granulada. Da una mejor apariencia y mejora la textura en comparación a la stevia.

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