Helado de Mora
Por Rocío Naranjo
Ingredientes
1 lata de leche evaporada (250ml) 26,8 gr. CHO
1 tz. de zumo puro de mora 23,7 gr. CHO
8 – 10 cdas. de stevia 0 gr. CHO
Total Carbohidratos: 50,5gr. /10 porciones = 5,05 gr.
• Refrigerar la lata de leche evaporada por lo menos ocho horas y poner en el refrigerador el recipiente donde se va a batir los ingredientes, media hora antes de la preparación.
• Batir, con batidora eléctrica, a potencia máxima la leche evaporada refrigerada, hasta que cuadriplique su volumen.
• De a poco se va aumentando a la leche, la stevia y el zumo de mora, sin dejar de batir.
• Se pone en el congelador de un día para el otro y se sirve.
Porciones: 10
Carbohidratos totales: 5 gr. por porción aprox.
Consejos:
• Se puede reemplazar la stevia por splenda, tomando en cuenta la cantidad de carbohidratos.
• Se puede reemplazar el zumo de mora por el zumo de cualquier otra fruta (limón, piña, coco, mango, etc.) tomando en cuenta la cantidad de carbohidratos.
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