martes, 3 de mayo de 2016

¡Toma tu dulce!

Helado de Mora


Por Rocío Naranjo 



Ingredientes 
1 lata de leche evaporada (250ml) 26,8 gr. CHO
1 tz. de zumo puro de mora 23,7 gr. CHO
8 – 10 cdas. de stevia 0 gr. CHO

Total Carbohidratos: 50,5gr. /10 porciones = 5,05 gr.

Refrigerar la lata de leche evaporada por lo menos ocho horas y poner en el refrigerador el recipiente donde se va a batir los ingredientes, media hora antes de la preparación.
Batir, con batidora eléctrica, a potencia máxima la leche evaporada refrigerada, hasta que cuadriplique su volumen.
De a poco se va aumentando a la leche, la stevia y el zumo de mora, sin dejar de batir.
Se pone en el congelador de un día para el otro y se sirve.

Porciones: 10
Carbohidratos totales: 5 gr. por porción aprox.




Consejos:
Se puede reemplazar la stevia por splenda, tomando en cuenta la cantidad de carbohidratos.
Se puede reemplazar el zumo de mora por el zumo de cualquier otra fruta (limón, piña, coco, mango, etc.) tomando en cuenta la cantidad de carbohidratos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario