lunes, 17 de junio de 2019

Platos típicos ecuatorianos / Locro

Locro de papas


El locro es un plato emblemático de la cocina ecuatoriana, hecho con papa chola, que tiene la particularidad de soltar mucho almidón, lo que da como resultado una sopa espesa. Se sirve acompañado de queso fresco, aguacate y salsa de ají. 

El total de carbohidratos de este plato está calculado sobre la base de una taza 240 mls, de tal manera que si usted come más de una porción, deberá hacer el calculo adecuado para la cantidad que se ha servido.  


Nota: Si usted tiene una receta familiar de Locro de papas y desea determinar la cantidad de carbohidratos por porción, lo invitamos a acceder a nuestra página web: www.fdje.org en la pestaña Educación en diabetes, selecciona el rótulo "Nutrición"  y ahí encontrará la "Lista de Porciones Ecuador - conteo de carbohidratos", que puede bajarse para consultar cada ingrediente y determinar el valor de carbohidratos de cada uno de ellos, recurriendo a una simple regla de 3 entre el peso en gramos y el valor indicado en la lista de una porción de 15 g. de carbohidratos. 

Luego realice una suma total del valor individual de cada ingrediente y divídalo para el número de porciones que indica su receta. Esto le dará como resultado la cantidad de carbohidratos por unidad. 

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