Esta deliciosa ensalada es muy fácil de preparar y además muy atractiva para toda la familia, una forma fácil de incorporar más vegetales y frutas en nuestras comidas cotidianas.
Por Chef Jimmy Loor
ENSALADA DE ESPINACA Y ALMENDRAS
Procedimiento para preparar 4 porciones
INGREDIENTES:
1 TAZA DE FRUTILLAS CORTADAS, BIEN LIMPIAS 15g CHO
4 TAZAS DE ESPINACA 4g CHO
16 ALMENDRAS PELADAS, CORTADAS EN CUARTOS Y TOSTADAS 4g CHO
½ TAZA DE QUESO RICOTA 4g CHO
Total de CHO: 37g, Y por persona: 9g CHO
PREPARACIÓN:
Picar la frutilla en cuatro partes. Despuntar la espinaca (quitar el rabo de la hoja) y picarla finamente en tiras largas. Picar las almendras en cuartos y tostarlas.
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y añadir el queso sin batir para evitar que se forme una pasta, puesto que el queso es suave. Dividir en 4 porciones y servir.
Aderezar con una vinagreta de tomate riñón. Para esto utilizaremos la pulpa de un tomate hecho puré y le añadiremos 15% de vinagre blanco y 15% vinagre balsámico.
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