Muffins de limón
Por Rocío Naranjo
2 tazas de harina = 190g CHO
2 cucharaditas de polvo de hornear = 0g CHO
1/4 cucharadita de sal = 0g CHO
1/2 taza de stevia = 0g CHO
Cáscara de un limón finamente rallada = 0g CHO
1 cucharada de colmada de Chia = 7g CHO
½ taza de leche = 6g CHO
½ taza de yogur natural = 8g CHO
3 cucharadas de aceite = 0g CHO
1 huevo grande batido= 0g CHO
3 cucharadas de jugo de limón= 4g de CHO
Total de Carbohidratos: 215g de CHO / 24u = 10g CHO por muffin
Preparación
• Calentar el horno a 200º C.
• Engrasar 15 moldes o forrarlos con papel para muffins.
• Tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear.
• Incorporar la stevia, la ralladura de limón, la chía y reservar.
• Mezclar el huevo, leche, yogur, aceite y el jugo de limón.
• Unir las dos mezclas y batirlas a mano.
• Dividir la mezcla en los moldes y hornear por 15 minutos.
Se deja enfriar y se sirve.
Consejos y variaciones
• La chía puede ser reemplazada por semillas de amapola o linaza molida.
• Los muffins tienden a pegarse un poco al papel. Se recomienda hornearlos en moldes engrasados.
Porciones: 24
Carbohidratos por porción: 10g CHO por muffin
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