martes, 28 de abril de 2020

¡Toma tu dulce! / Muffins

Muffins de limón
Por Rocío Naranjo


Ingredientes
2 tazas de harina = 190g CHO
2 cucharaditas de polvo de hornear = 0g CHO
1/4 cucharadita de sal = 0g CHO
1/2 taza de stevia = 0g CHO
Cáscara de un limón finamente rallada = 0g CHO
1 cucharada de colmada de Chia = 7g CHO
½ taza de leche = 6g CHO
½ taza de yogur natural = 8g CHO
3 cucharadas de aceite = 0g CHO
1 huevo grande batido= 0g CHO 
3 cucharadas de jugo de limón= 4g de CHO

Total de Carbohidratos:  215g de CHO / 24u = 10g CHO por muffin

Preparación
•         Calentar el horno a 200º C.
•         Engrasar 15 moldes o forrarlos con papel para muffins.
•         Tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear.
•         Incorporar la stevia, la ralladura de limón, la chía y reservar.
•         Mezclar el huevo, leche, yogur, aceite y el jugo de limón.
•         Unir las dos mezclas y batirlas a mano.
•         Dividir la mezcla en los moldes y hornear por 15  minutos.
Se deja enfriar y se sirve.



Consejos y variaciones
•         La chía puede ser reemplazada por semillas de amapola o linaza molida.
•         Los muffins tienden a pegarse un poco al papel. Se recomienda hornearlos en moldes engrasados.


Porciones: 24
Carbohidratos por porción: 10g CHO por muffin





También te puede interesar:
Postres con conteo de carbohidratos 

Recetas con conteo de carbohidratos


Nutriconsejos

¡Para estar papelito!

Comunidad DM1

Segunda opinión






No hay comentarios:

Publicar un comentario