martes, 16 de junio de 2020

¡Toma tu dulce! / Muffins de mortiños

Muffins de Mortiños
Por Sofía V. y Adriana Perkins


Para 12 porciones
Ingredientes

  • 1 taza  de harina integral = 76g de CHO (ya se ha restado la fibra según la información del paquete)
  • 1 taza de harina blanca  = 90g de CHO
  • 2 huevos = 0g de CHO
  • 2 sobres de stevia = 0g de CHO
  • 4 cucharadas de panela en polvo =16g de CHO
  • 1 taza de mortiño = 15g de CHO
  • 1 pizca de sal = 0g de CHO 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear = 1g de CHO
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla = 0g de CHO
  • 1 taza de mantequilla semi derretida = 0g de CHO
  • 1 1/2 tazas de leche = 18 g de CHO
Preparación 
  • Calentar el horno a 180º C.
  • Engrasar los moldes individuales o forrarlos con papel para muffins.
  • Tamizar la harina blanca, la sal, el polvo de hornear y reservar.
  • Derretir la mantequilla, añadir la leche, los huevos, la vainilla, la stevia y las cucharadas de panela
  • Unir las dos mezclas y batirlas a mano.
  • Se añaden los mortiños y se mezcla 
  • Se reparte en los moldes y se hornea aproximadamente por 20 minutos.
  • Se deja enfriar y se sirve.

Total de Carbohidratos=  216g de CHO / 12 porciones = 18g de CHO por porción 

También te puede interesar:
Actualidad
Destacados y novedades
Nutriconsejos
¡Toma tu dulce! Recetas de postres con conteo de carbohidratos
Para estar papelito
Comunidad DM1
Recetas de sal con conteo de carbohidratos






No hay comentarios:

Publicar un comentario